Kuch Sher Rafi Sahab ke Naam in Hindi
By Onika Setia – Anu
दिल से भुलाने की कोशिश की बहुत मगर ,
Dil Se Bhulane Ki Koshish Ki Bahut Magar
तब भी हटी तेरी तस्वीर मेरी निगाहों से.
Tab Bhee Hatee Teri Tasveer Meri Nigaahon se
काश ए यार ! तेरे जैसे यह जहानवाले होते ,
Kash Ay Yaar! Tere Jaise Yah Jahaan Waale Hote
तो यह ज़मीं जन्नत से कम न होती
Toh Yah Zameen Jannat Se Kam Na Hoti
हमसे ना उठाया जाता था यह जिंदगी का बोझ तक,
Hamase Na Uthaya Jaata Tha Yeh Zindagi Ka Bojh Taq
तुमने साथ दिया तो होंसला बढ़ा हमारा.
Tumane Saath Diya Toh Honsla Badha Hamaara
साज़-ऐ-दिल ( ग़ज़ल )
Saaz-Ai-Dil (Ghazal)
छेड़ा जो उन्होंने जब साज़ कहीं ,
Chheda Jo Unhone Jab Saaz Kaheen
धड़कन में होने लगी झंकार सी।
Dhadkan Mein Hone Lage Jhankaar Si.
रूह को तश्नगी औ आरजू को जिस्त ,
Rooh Ko Tashnagee Aur Aarzoo Ko Jist,
ख्वाबो की दुनिया में आई बहार सी।
Khwaabon Ki Duniya Mein Aaye Bahaar Si.
दोहराया गया इश्क-ऐ-फ़साना जब ,
Dohraaye Gaya Ishq-Ay-Fasaana Jab ,
यादों की शेहनाई कर उठी पुकार सी।
Yaadon Ki Shehnai Kar Uthee Pukaar Si.
जिंदगी ने ली अंगड़ाई भुलाकरसारे गम,
Zindagi Ne Lee Angadaee Bhulaa Kar Saare Gham,
सारी परेशानियां उड़ गयी गुबार सी।
Sari Pareshaniyan Ud Gayi Gubaar Si.
उनकी आवाज़ के सहारे उम्र का सफ़र,
Una Kee Aawaaz Ke Sahaare Umr Ka Safar,
तसव्वुर में है जो तस्वीर उस यारों के यार सी.
Tasavvur Mein Hai Jo Tasveer Us Yaaron Ke Yaar Si.
”अनु” सलाम करती है इस अज़ीम फनकार को,
“Anu” Salaam Karte Hai Is Azeem Phanakaar Ko,
दुआ के साथ ,सलामत रहे यह आवाज़ मिश्री सी।
Dua Ke Saath, Salaamat Rahe Yeh Aawaaz Mishree Si.
द्वारा –ओनिका सेतिया”अनु”
३इ /४८ ,एन .आई .टी .
फरीदाबाद (हरियाणा)
Wah! wah! wah! Outstanding
Very nice lines for our Farishta…. Missing you Rafi Sahab……